Menu

В Актау пьяного велосипедиста арестовали на 15 суток

  • Категория: новости
  • Автор: kupiveli
  • Просмотров: 1185
  • 06 Июнь
Трое жителей Актау были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство, а также за злостное неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. Об этом «Ладе» сообщили в дорожно-патрульной службе.
 
Инцидент произошел на набережной несколько дней назад. Объезжая город, командир батальона дорожно-патрульной службы заметил, как у кафе на набережной трое велосипедистов о чем-то шумно спорят с мужчиной, рядом с которым стоял плачущий ребенок.
 
Чтобы разобраться в ситуации, полицейский остановил автомобиль и подошел к спорящим. 
 
- Со слов мужчины, велосипедисты, катаясь на набережной, сбили ребенка. Его отец попытался урезонить парней, но те только смеялись и говорили, что папаша должен следить за своим чадом, - рассказывает командир батальона дорожно-патрульной службы ОАП УВД Калдымурат Айгараков.
 
С его слов, молодые люди продолжали шуметь, демонстрируя нецензурную брань. В ответ на замечание полицейского, велосипедисты начали шуметь еще больше.
 
Тогда полицейский повторно сделал замечание молодым людям, предупредив о нарушении общественного порядка. Тем более, что по внешним признакам те находились в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудник полиции также предупредил молодых людей об ответственности за появление в общественном месте в нетрезвом виде.
 
Когда стало ясно, что молодые люди не намерены успокаиваться и предупреждение об ответственности ими не было принято во внимание, полицейский предложил им пройти в служебную автомашину для установления личности и составления административного протокола. В ответ сотрудник полиции услышал грубый отказ. Молодые люди и, особенно самый младший из них, продолжили вести себя агрессивно, размахивал руками и отказывались следовать указаниям полицейского.
 
В итоге, все трое были доставлены в полицию. На наиболее агрессивно молодого человека составлен административный протокол за злостное неповиновение законному требованию сотрудника полиции, по решению суда он был взят под административный арест на 15 суток. Кроме того, на 22-летнего жителя Актау, как и на двух его приятелей, 26-летних жителей областного центра, составлены протоколы за мелкое хулиганство и появление в общественном месте в нетрезвом виде. 
 
Отец пострадавшего ребенка отказался писать заявление на молодых людей.

Источник: Сайт газеты «Лада»

О нас

Миссия

ВКонтакте

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Facebook

instagram